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バナナとピーナッツバターをパンにはさんで焼き上げる、香ばしく風味豊かなフレンチトーストです。とろりとした食感があと引くおいしさ、朝食におすすめの一品です。

バナナフレンチトースト
バナナフレンチトースト
バナナフレンチトースト
バナナフレンチトースト
バナナフレンチトースト
バナナフレンチトースト

材料 (2人分)

食パン (6枚切り)  2 枚
バナナ  1 本
ピーナッツバター  大さじ 2
バター  大さじ 1

<卵液>
卵  2 個
牛乳  150 cc
砂糖  大さじ 1

ミント  適宜
粉砂糖  適宜


作り方

1. バナナは皮をむき、1cmの輪切りにする。食パンを半分に切り、厚さが1/2のところに包丁を入れ、袋状にする。中にピーナッツバターを塗り、バナナを詰める。

2. <卵液>の材料を合わせたら、砂糖が溶けるまで混ぜ合わせる。平たいバットにパンを並べ<卵液>を回しかけて、途中で裏返しながら<卵液>を十分に吸わせる。

3. フライパンにバターを入れて強火にかけ、バターが溶けたら2のパンを入れて、弱めの中火で両面にこんがりとした焼き色がつくまで焼く。茶こしに粉砂糖を入れ、パンにふりかける。


ポイント

しっとりふんわり食感に仕上げるには、<卵液>をしっかりと染み込ませることがポイント。前日の夜に仕込んでおけば、時間のない朝でも手早くおいしく作れます。


食材まめ知識

バナナ:バナナはエネルギー源となる糖質を多く含み、ビタミンやミネラルなども豊富に含まれる食材です。また、消化酵素も多く含まれているので、消化されやすく、胃腸に負担がかかりません。


 

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