ごはん・おかずのレシピ
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たけのこの磯香焼き

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じゃがいもの牛肉巻き さっぱり梅ソース

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ツナのしぐれ煮

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お菓子・デザートのレシピ
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パンプディング

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シナモンシュガーラスク

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5分でできる簡単レシピ
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たこのやわらかマリネ

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モロッコいんげんのごまマヨネーズあえ

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トップページ 食材から探す 野菜 春キャベツの温サラダ
カロリー:XXkcal (1人分) / 調理時間:XXmin

キャベツのやわらかな口当たりと甘みが楽しめる、あっさり味の温サラダです。炒めてから蒸し煮にするので食べやすく、キャベツの旨みと甘みが十分に楽しめる、ヘルシーな一品です。

春キャベツの温サラダ
春キャベツの温サラダ

材料 (4人分)

キャベツ  1/4 個
にんじん  1/2 本
ソーセージ  4 本
オリーブオイル  小さじ 1

<煮汁>
水  200 cc
固形コンソメ  1 個
砂糖  小さじ 1
塩 こしょう  少々

パセリ (みじん切り)  適宜


作り方

1. キャベツは1cm幅のざく切りにし、にんじんはせん切りにする。耐熱容器にのせラップをかけて2分(700Wの場合)加熱する。ソーセージはひと口大に切る。

2. フライパンにオリーブオイルを入れ強火にかけ、ソーセージを加え軽く炒めたらキャベツを加え炒め合わせる。<煮汁>を加えてひと煮立ちしたら中火にしてふたをして2分煮る。にんじんを加えてひと混ぜしたら火からおろす。


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